当前位置:

西固区统计局召开第一轮全区联网直报企业法人统计法制知识培训会

日期:2018-09-06 浏览次数

为深入贯彻落实十九大关于“深化统计体制改革”知识精神,全面提高统计数据质量,进一步增强企业统计法律意识,提高全员依法统计和依法治统水平,西固区统计局于8月31日召开了第一轮全区联网直报企业法人统计法制知识培训会。

    会上,由兰州市统计局副调研员徐扬同志对现行统计法律法规知识做了重要的讲解学习和培训指导,特别侧重统计法规有关统计机构和统计人员配备和权责要求、统计资料上报规定要求及其统计违法违纪行为应承担法律责任等方面做了详细地解读,使企业法人对报表资料填报工作的法规要求有了更进一步的了解,对依法保障统计资料真实准确、及时完整、保密安全以及迟报、拒报、提供不真实或不完整统计资料和统计基础不稳固、统计行为不规范等统计违法违纪行为的法律规定有了更清晰的认识。

    通过这次培训,各企业纷纷表示,在今后的工作中将严格落实依法治统的主体责任,进一步提高依法统计、依法治统的法律思维和守法自觉性,为今后更好开展统计工作打下坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统