当前位置:

兰州市房产局全面梳理“一网、一门”深化 互联网+政务服务

日期:2018-09-06 浏览次数

  为进一步贯彻落实全市“放管服”改革工作精神,按照市发改委《关于尽快梳理“一网通办”、“只进一扇门”、“最多跑一次”办事事项清单的函》的要求,市房产局高度重视,为确保办理的政务服务事项不出现纰漏和重复,安排专人对2018年至2019年集中办理和通过政务服务网申报办理的事项进行梳理,共梳理事项19项。

    按照市政务服务中心编制和建立的数据库,我局参照《市级政府部门服务事项摸底汇总表》,对本部门办理的所有政务服务事项逐项进行了梳理。其中,按照清单类型,核对了《市审改办权力清单、公共服务、便民事项》、《2018年上报市审改办的“最多跑一次”事项》、《2017年“四办四清单”事项》、《2018年市政府发布行政许可事项通用目录》、《已进驻市政务服务中心但不是市审改办权力清单、公共服务、便民项目等行政服务事项》;从事项集中办理的地点、时间和不能集中办理事项的类型、实际办理地点等方面对集中办理情况进行了梳理,预计到2018年底,市房产局经办的事项中,可以集中到市政务大厅、各分中心、各基层网点共18项,“只进一扇门”完成率可达94.7%;同时,从事项开通政务网、部门专网且进驻大厅等方面对政务网申报办理进行了梳理,预计到2018年底,可以开通政务网共16项,“一网通”完成率可达84.2%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统