当前位置:

甘肃连城国家级自然保护区管理局
在永登县民乐官庄学校举办主题普法宣传活动

日期:2018-09-28 浏览次数

为全面深入推进实施兰州市 “法律八进”活动,进一步推动连城管理局法治宣传教育工作,9月21日上午,甘肃连城国家级自然保护区管理局在永登县民乐官庄学校举办以“法治宣传进校园,普法教育促成长”为主题的普法宣传活动,永登县民乐乡官庄学校全体师生、连城管理局科教科、大有保护站相关人员共三百余人参加活动。

 活动现场,管理局科普工作者向与会人员介绍了近几年来连城保护区法律法规宣传情况及生物多样性保护成效,学校领导及学生代表分别从热爱生态、保护环境方面做了热情洋溢的发言,同时,双方签订了生态保护科普教育合作协议,以便更好的促进保护区周边学校生态文明与自然保护区法律法规的普及教育工作的开展。随后,管理局为官庄学校师生赠送了保护区区志、林业法律知识手册、《连城自然保护》杂志、保护区折页、动植物保护书签等宣传材料300余份并为官庄学校学生赠送了学习用品。

 在普法知识问答环节,通过知识问答的形式,对学生可能遇见的法律知识进行了专门的讲解和普及,各年级学生积极踊跃回答问题,起到了良好的宣传教育效果,老师们纷纷表示这样的宣传活动有很强的教育意义,使学生们了解了更多关于生态保护的法律知识。

 此次普法宣传进校园活动,通过悬挂横幅和现场讲解的方式向学生们普及自然保护区相关法律法规,积极引导中小学师生增强法治观念,树立学法、知法、守法、用法意识,为建设和谐美丽自然保护区提供了坚强保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统