当前位置:

北京市门头沟区推讨论式电视普法

日期:2018-08-31 浏览次数

法制日报讯 见习记者张雪泓 通讯员 魏晓东 近日,在北京市门头沟区举办的公务员依法行政培训班上,播放了法治电视教学片《公务员首先应该姓“法”》,片子兼具说法性和趣味性,在座学员收获良多。该片来自于门头沟区电视普法栏目《法治一刻》。

作为北京市首创的讨论式电视普法栏目,《法治一刻》以三人面对面交流、互动的方式,对社会热点现象以及百姓关注的话题进行法律解读和剖析,常年为群众普及法律常识,传播法治理念。据了解,节目开播5年多来,已围绕宪法、食品安全、廉洁从政、文明旅游及残疾人权益保障、疏解整治促提升专项行动等主题制作播出41期,累计播放时长7380分钟,曾被评为2015年度区级首都市民学习品牌。

为保证节目质量,门头沟区司法局与区法院、区检察院、区纪委区监委、区食药监局、区卫计委、区城管执法监察局等普法成员单位合作,每年定期召开研讨会,围绕各部门业务热点如执行难、领导干部廉洁从政、食品安全、非法行医等主题挖掘普法素材,将《法治一刻》搭建成全区性普法平台。普法栏目的开播,适应了地区普法工作的要求,满足了群众日益增长的法律服务需求。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统