当前位置:

市政府法制办召开专题会议
推进“作风建设年”活动有效开展

日期:2018-06-08 浏览次数

2018年6月7日,兰州市人民政府法制办公室组织召开专题会议,推进“作风建设年”活动有效开展。会议由党组书记、主任贾建军同志主持。

会上,首先由法制办党组成员、副主任钱崇麟同志传达了市委组织部《2018年全市“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》《关于在转变作风改善发展环境建设年活动中进一步严肃党内政治生活的工作方案》,并再次深入组织学习我办《贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,“转变作风改善发展环境建设年”活动集中查找问题狠抓整改落实阶段工作进展情况进行通报。

会议要求:全办干部职工务必要高度重视“转变作风改善发展环境建设年”活动,要结合全办队伍建设和作风建设实际,结合干部思想政治和工作能力实际,切实推进工作作风转变,真正把活动中焕发出的精神力量体现到真抓实干上来,确保活动取得实效。目前,按照方案部署,已进入集中查找问题,狠抓整改落实阶段,全办从班子到班子成员,从处室到干部职工个人,经过认真查找梳理,都建立起了问题整改台账,全办干部职工务必要对照台账整改问题,再次细化、实化整改措施,做到挂账销号。

针对查摆出的问题作出以下要求:

秘书处要对全办查摆出的问题进行梳理,对普遍存在的共性问题进行归纳,如:“视野不宽、能力不足”等方面的问题,首先要从单位和集体的层面制定出一些有针对性的学习、培养措施,对“担当不足”等个体问题要督促个人提出更为具体的整改措施,要明确整改时限。而“能力不足”等一些问题明显不是发现就能马上整改到位的,督查组要认真开展督查,杜绝个别干部在作风问题的整改上又犯了新的“形式主义”问题。二、全体干部职工每半个月撰写一份个人整改情况,如:问题出在“能力不足”的,要明确近期看了那些书籍(具体到页码),学习了些什么。针对业务处室普遍存在的公文撰写不规范的问题,相关处室要尽快联系专家学者开展一次公文写作专题培训。三、进一步严肃党内组织生活和严格工作纪律。严格落实“三会一课”主题党日等组织制度,把组织生活作为建设学习型、服务性、创新型党组织的重要载体。四、个别干部对自己身上的问题把脉不准,还存在不会“照镜子”的问题,在作风问题整改过程中,要进一步提高自查自省的能力。五、秘书处要及时作出整体整改方案,并针对每一名同志的具体问题开出一张“整改清单”,向本人提出针对性地整改建议,督查组要结合清单做好督查。六、结合警示教育,严格规范言行、强化自律。七、面对具体工作任务这些“点上”的工作压力巨大的实际,要科学调整工作节奏,对“面上”的工作不能放松。八、要强化责任担当的问题,一定要养成“闭环式”工作模式,做好交办事项件件有回音。(殷刚强  撰稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统