当前位置:

市建设局进一步加强“双随机、一公开”
监管工作

日期:2018-06-21 浏览次数

市建设局积极贯彻党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于深化行政体制改革,加快转变政府职能,持续推进简政放权、放管结合、优化服务的部署和要求,积极开展并落实“双随机、一公开”工作,印发了《关于做好2018年“双随机、一公开”监管工作的通知》,对2018年全市建设系统“双随机、一公开”工作作出了安排部署。

一是提高思想认识。要求局属有关单位、机关各有关处室加强组织领导和统筹协调,建立健全工作机制,按照《甘肃省市场监督管理随机抽查办法》的规定,结合本单位执法工作实际,细化分解任务,认真组织实施,明确时间节点,层层压实责任,确保“双随机、一公开”工作顺利推进。二是靠实工作责任。要求各相关处室、单位理清工作职责,按照市建设局“三建七业”的职责分工,按照“谁审批、谁监管、谁检查、谁公开”的原则,安排专人负责,确保“双随机、一公开”工作取得实效。三是强化工作基础。要求各相关处室、单位结合各行业特点,确定专人负责,进一步建立和完善“四库一细则”基础信息建设,包括制定和完善随机抽查事项清单库、随机抽查计划任务库、随机抽查市场主体名录库和检查执法人员名录库,制定本单位(处室)随机抽查工作细则,并在国家企业信用信息公示系统(甘肃)网公开,作为开展抽查工作的操作性依据。四是严把时间节点。各单位(处室)于每年6月10日前、9月10日前、12月10日前上报本单位“双随机、一公开”监管工作情况报告和“双随机、一公开”监管工作推进情况统计表。“双随机、一公开”工作将作为依法行政的主要内容进行考核,对工作落实不到位、推进缓慢的通报批评并督促整改,对整改不力的要严肃追责问责。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统