当前位置:

生命至上 安全发展——榆中县开展“安全生产月”和“安全生产榆中行”活动

日期:2018-06-21 浏览次数

为进一步提升全民安全文明素质,在全县凝聚弘扬安全发展理念、支持安全生产的共识,6月16日上午,在县健身广场举行了2018年全县“安全生产月”和“安全生产榆中行”活动,县安监、住建、公安、国土、食药监、工商、农林、水务、交运、民政、教育、卫计、文体、地震等30余家单位参加了活动。

活动现场,工作人员为群众发放安全生产宣传页,也有常识缩印小本,方便广大市民阅读。涉及交通道路、消防、食品药品、防震、商品消费、用水、用电等与生活息息相关的安全知识,并热心解答群众的问题,活动现场共计发放宣传资料万余份。在县公安局交警大队的宣传车前,围观了一大批小学生,他们认真观看着大屏幕上播放的交通安全宣传片,并互相告诫一定要遵守交通规则,珍爱生命。县第一人民医院还组织医护人员为现场群众免费义诊,测量血压,了解病情并给予悉心指导。

据了解,全县“安全生产月”活动6月在各部门、各乡镇、县安委会成员单位和企业同时开展,并贯穿全年。将在全县开展主题宣讲进企业、安全生产宣传咨询日、生产安全事故警示教育、企业主体责任“三个一”(上一堂安全公开课,组织一次安全生产谈心对话,开展一次安全承诺宣誓)、安全文化精品创作征集和展映、新闻发布、具有特色的行业性、区域性活动、燃气安全宣传专题等活动,举办“守护生命”安全知识大赛。

同时,2018年“安全生产榆中行”活动也将围绕安全生产重点工作,开展“安全隐患曝光行”“安全知识送书行”“典型经验专题行”“科技强安专题行”“应急救援专题行”“身边隐患随手拍”等活动,以增强全民安全意识、提升安全生产水平为切入点和落脚点,增强各行业、各单位“安全生产月”活动的针对性和有效性,积极创新活动载体,丰富活动内容,使“安全生产月”真正成为安全法治宣传月、事故警示教育月、安全知识传播月和安全预案演练月,使“安全生产榆中行”成为常年行、暗查行和攻坚克难行,持续推动安全生产重点工作落实,确保活动取得实效,大力营造良好的安全文化氛围。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统