当前位置:

永登县构建“联勤联动”模式 夯实社区
警务工作

日期:2018-06-21 浏览次数

今年以来,永登县按照 “社区警务”工作部署,发扬新时代“枫桥经验”,实行社区民警与治安内保力量联勤联动、联管联控、联建联防,形成齐抓共管工作格局,全面夯实基层基础,努力以社区小平安累积社会大平安。

联合办公。以社区警务室和联勤点为依托,社区民警、辅警人员、治保主任、村组干部、内保干部、治安积极分子等工作人员定期集中“碰头”,互通交办事项完成情况,筑牢治安防范前沿阵地,改变了以往派出所“单兵作战、单打独斗”的局面,较好地推动了“发案少、秩序好、群众满意”的整体目标实现。

联合防控。由社区警务室或联勤点民警带队,组织联勤联动力量对辖区重点单位、重点部位开展每周不少于两次的治安巡逻,重大节日做到每日必巡,巡逻过程中同时开展安全检查,发现治安隐患及时督促整改,确保安全。

联合排查。坚持“抓早、抓小、抓苗头”原则,由联勤联动工作人员对辖区治安、隐患、社情、民意及各类矛盾纠纷进行“滚动式”摸排收集,认真梳理苗头性信息,切实做到早发现、早报告、早预警,共同做好联调处置工作,确保小纠纷不出社、大纠纷不出村,切实将矛盾化解在初始,解决在基层。

联合服务。按照一窗办一网办简化办马上办”改革工作推进会要求,做到“让群众少跑路,让信息多跑腿”,实现让办事群众“最多跑一次”的目标,增强人民群众的获得感和满意度。同时,联勤联动工作人员定期深入企业、景区、重点项目在建工地了解生产经营状况,发现问题现场解决或及时上报,努力为辖区经济发展保驾护航。

通过“联勤联动”工作模式,派出所民警与群众之间加深了了解、熟悉了情况、缔结了友谊,警民关系呈现“三多三少”的良好局面,即:肯定夸奖的多了,指责埋怨的少了;支持工作的多了,漠不关心的少了;配合办案的多了,拒绝作证的少了。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统