当前位置:

法宣传进乡村 法治意识入人心
——西固区开展“送法进乡村”活动

日期:2018-06-21 浏览次数

为不断提高农民守法意识和依法维权能力,加大农民学法用法力度,保障其合法权益,近日,西固区司法局组织河口司法所、四季青司法所、 临洮街司法所、达川司法所走进明德庄园,开展送法进乡村宣传活动。

本次活动分为设置普法宣传主会场和流动宣传的形式进行。当天,在普法宣传主会场明德庄园,工作人员通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料,设置“12348”法律咨询台,向附近的村民、过往游客及明德庄园工作人员积极宣传《劳动法》、《环境保护法》、《甘肃省法律援助条例》、《婚姻法》、《未成年人保护法》、《老年人权益保障法》、《土地承包合同法》等法律法规,并为前来咨询的群众一一解答各类法律问题,引导群众依法诉求,依法维护自身的合法权益。与此同时,对于农忙不能到现场参与活动的村民,普法工作人员组建了法治宣传小分队,进村入户,深入到各田间地头,为村民们讲解法律知识,赠送相关法律资料,答疑解惑,让老百姓切实感受到家门口的法律服务。据统计,活动当天出动普法宣传车三辆,摆放宣传展板21个,发放各类法律宣传资料3000余份,现场解答法律咨询60余人次,把村民最需要、最密切相关的法律知识带到了农村,送到了大家手中,不但提高了村民尊法、学法、用法、守法的积极性,拓宽了其普法领域,也为创建平安西固、法治乡村打下了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统