当前位置:
首页>>图片新闻

市法制办强化情感沟通
深入推进精准扶贫行动

日期:2018-06-14 浏览次数

近期,市政府法制办认真对标中央、省市精准扶贫行动新思路、新要求,围绕联系点永登县七山乡地沟村年内整村脱贫的工作目标和帮扶村户实际,深入开展回头看、找不足,再对标、抓推进活动。

68日,市法制办主要领导召开深入推进精准扶贫行动专题部署会议。会上,通报了201815月全办精准扶贫工作完成情况和驻村工作队及选派挂职的第一书记工作情况,对精心谋划的6个方面11项年度重点帮扶举措落地情况逐一进行了督导,确认百亩新品种西瓜三期实验、4公里田间道路平整拓宽等6个项目已按期实施,就为村民提供免费体检和卫生厕所改造等5个正在协调办理的项目,逐项明确了责任人和完成时限。会议,还对近一段时间,中央、省市对精准扶贫工作的新精神、新要求进行了系统学习,结合近期与七山乡党委、政府主要领导2次沟通会议的情况,决定组织全体帮扶干部开展第四轮次进村入户实地走访和帮扶工作。

611日,市法制办主要领导带领全办帮扶干部深入帮扶村、帮扶户,对上半年帮扶工作落地实效进行回头看、找不足,对一户一策帮扶计划进行再对标、抓推进。帮扶干部们按照与群众打交道进门能谈心交心,帮扶要将心比心的工作要求,坐在农家炕头,同帮扶村民反复沟通研究,就收入认定、帮扶计划和脱贫举措等重点内容次深入分析研判,确保了户情精准、计划完善、目标具体、措施到位、责任明确,并与七山乡党委、政府和地沟村两委再次对接,特别是对如何发展壮大村集体经济等棘手问题商议解决对策,努力搭建方向一致、步调协调、形成合力的工作格局。

同时,结合我市我们的节日·端午主题活动,帮扶干部为帮扶户送去节日祝福和粽子、被褥等慰问品。(撰稿:秘书处  殷刚强  摄影:机关支部  董爱国)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统