当前位置:

兰州黄河风情线大景区管委会多措并举依法行政 确保赛事秩序良好

日期:2018-06-11 浏览次数

2018年6月10日第8届兰州国际马拉松开赛在即,为了确保黄河风情线优美环境、赛事优良秩序、优质服务,黄河风情线大景区管理委员会专门成立市容环境秩序整治领导小组,采取各项保障措施,提前做好赛事路段和风情线主要游览道的环境保障及秩序工作。

一是继续加大执法力度该委属执法支队集中开展整治黄河风情线游览秩序,加强对流动摊点、占道经营、摆放宣传广告及广告牌脱落管理力度。支队共清理流动摊点169处,加大对共享单车乱停乱放的管理,集中力量将赛道两旁的共享单车统一集中管理,确保不乱停乱放。

二是及时处理市民对马拉松赛事相关投诉。提高数字化处理水平,及时处理群众来信来访,对舆情信息第一时间核实并按要求及时回复,按时答复市长信箱、民情通、上级督办件、按时回复各类投诉件。截止马拉松开赛之前,共处理三维数字社会服务管理中心民情通案件30件,数字城管监控图片案件70件,做到按时完成,内容明确,保质保量,回复率100%,努力做到让群众满意放心。

三是严禁游客在黄河风情线范围内有破坏绿地苗木、损毁公共设备设施行为,确保赛事秩序良好。对违反《兰州市黄河风情线管理办法》和《兰州市城市管理综合执法暂行规定》有关法律、法规、规章的按照相关要求予以处罚。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统