当前位置:

武汉市召开全市普法依法治理工作会议

日期:2018-04-11 浏览次数

 

日前,武汉市召开全市普法依法治理工作会议,做好全市普法依法治理下步工作提出要求:

一是要提高政治站位,明确法治宣传新使命新任务。要在落实党的十九大精神上有新的作为,以强烈的使命担当,坚定不移把全民普法工作加快向前推进。要在弘扬宪法精神上有新的作为,大力弘扬宪法精神,不断增强宪法意识。推动领导干部带头维护宪法和法律权威,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。要在推进法治建设中有新的作为,准确把新时代法治宣传教育的核心要义和重点任务,抢抓机遇,乘势而上,实现普法依法治理工作新的更大突破。

二是要围绕中心工作,提升法治宣传针对性实效性。以打造一流法治环境为目标,提供全方位的法治宣传服务。围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,提供优质高效的法治宣传和法治保障。要突出重点对象,抓好领导干部、青少年、学法用法,形成尊法、学法、守法、用法的法治氛围。要促进普法惠民,不断提高提升人民群众的获得感、幸福感与安全感。

三是要创新方式方法,扩大法治宣传覆盖面影响力。要深入开展主题活动,采取主题+活动的方式,有效提升全民法律素质和法治意识。要加强法治文化建设,在法治文化阵地建设上下功夫,有效丰富群众治文化生活,推动法治精神向社会文化生活的全面渗透融入。要创新普法形式和手段。善于运用互联网+”思维,加强普法宣传融媒体建设,构建多层次的法治宣传教育网络。要运用公共法律服务平台,提供个性化的法治宣传服务。

四是要健全工作机制,强化法治宣传工作综合保障。要加强组织领导,完善法治宣传教育工作体制机制。要压实普法责任,巩固谁执法谁普法”“谁管理谁普法”“谁服务谁普法的良好态势。要严格考评督导,确保法治宣传各项目标任务圆满完成。要建强工作队伍,选优配强专职人员,系统开展教育培训,深入开展志愿服务,全面推动全市普法依法治理工作转型升级。要扎实有效地做好各项工作,推动普法依法治理工作转型升级,为全面推进依法治市、建设法治武汉作出新的更大贡献。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统