当前位置:

皋兰县九合镇开展法律八进、普法宣传进
宗教场所活动

日期:2018-10-08 浏览次数

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进皋兰县九合镇“七五”普法工作落实,切实做好宗教领域普法工作,增强宗教界人士、信教群众的法治观念和法治意识,促进社会和谐稳定。近日,皋兰县九合镇开展 “普法宣传进宗教场所”活动。

  活动中,皋兰县九合镇普法专干深入全镇11个行政村,共52处民间信仰场所、家庙宗祠,通过发放法治宣传资料和提供法律咨询服务等形式,向宗教教职人员,重点宣传《宪法》、《宗教事务条例》、“七五”普法规划、“扫黑除恶”专项斗争和法律援助服务等内容,宣传了法律、法规中有关宗教的若干条款,使他们懂得了什么是邪教、邪教的特征、邪教的危害、邪教是怎样骗人的等知识。共发放宣传材料100余份。

此次活动的开展,增强了宗教教职人员的法治观念,提高了宗教场所依法管理的水平,使他们更清楚地认识到宗教活动必须在法律规定的范围内进行。巩固了民族宗教工作,使反邪教宣传和宗教工作实现双赢,进一步促进了法治九合、和谐九合建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统