当前位置:

弘扬宪法精神 树立宪法权威
--榆中县交通运输局组织开展宪法宣讲活动

日期:2018-10-08 浏览次数

为进一步树立崇尚宪法、维护宪法权威的观念,切实抓好新宪法的学习宣传和贯彻落实,引导交通系统干部职工增强宪法意识,弘扬宪法精神。9月29日上午,榆中县交运局组织交通系统全体干部召开《宪法》宣讲活动。榆中县交通局副局长金维鹏同志以“弘扬宪法精神,树立宪法权威”为主题,从宪法的基本内容,我国现行宪法本次修改的必要性、基本原则、新宪法修改主要内容,以及把全面贯彻实施宪法提高到新的水平等五个方面进行了深入解读,并列举了大量事例和案例,对宪法修改部分逐条详细阐述,引导居民群众及时领会新宪法精神、深刻把握新宪法核心要义。

会议要求,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。交通系统全体工作人员要充分认识到宪法修改的重大意义,切实增强宣传和贯彻实施宪法的政治责任感和使命感,确保宪法在推进交通事业中的重要作用,把学习宣传和贯彻实施宪法作为一项重要任务,迅速掀起学习宣传宪法的热潮。

通过此次宣讲,局系统干部职工对宪法的基本原则、发展历史、内容条款等有了更清晰的认识,对新修订宪法的修改内容、意义、目的也有了更深刻的了解,有效提升了运用法治思维和法治方式处理工作的能力和水平,营造了崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统