当前位置:

甘肃省政府督查兰州市2017年上半年
依法行政工作

日期:2017-08-09 浏览次数



8月7日,省政府依法行政工作第二督查组组长、省政府法制办副主任曾施霖带领省政府法制办行政法规处处长王小正、经济法规处主任科员李超和市政府依法行政社会监督员银波,对兰州市政府2017年上半年依法行政工作进行督查。市委常委、市政府副市长吴险峰陪同督查并主持汇报会。市政府副秘书长岳永宁陪同督查。

督查组利用一天时间,通过查阅工作资料、审阅执法案卷、询问交流等方式,先后对市政务服务中心,市质监局,市安监局,皋兰县政府、县工商局、县国土局,西固区政府、区市场监督管理局、区食药局等单位进行了中期督查。

最后,在市安监局会议室召开省政府依法行政工作督查兰州市汇报会,督查组听取了由市依法行政工作领导小组副组长、市政府法制办主任贾建军所作的兰州市2017年上半年依法行政工作汇报。第二督查组组长、省政府法制办副主任曾施霖对兰州市的依法行政工作成绩给予了充分肯定,指出了存在的问题。同时要求兰州市一要坚持问题导向,对督查组指出的问题梳理分析,明确责任,制定措施,逐个整改,逐个解决。二要对照国务院对我省法治政府建设十个方面改革举措落实情况的工作要高度重视,认真准备,强化措施,查漏补缺,取得实效。三要认真贯彻《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》精神,对各项任务逐项落实,按期完成,全力推动法治政府建设。

市委常委、市政府副市长吴险峰向督查组表态,并要求全市政府系统要认真学习曾主任的讲话精神,深刻领会,全面贯彻;要通过下发通知或召开会议,尽快梳理国务院督察的十个方面工作的进展情况,抓好存在问题的整改落实,抓好各项工作的推动提升,确保国务院督察时不出问题;要对督查组指出的问题逐一分析,加强对薄弱环节的指导,切实抓好整改,提升依法行政工作水平,加快我市法治政府建设进程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统