当前位置:

全面普及法律知识,大力培养法治观念

日期:2017-08-23 浏览次数

兰州市少儿活动中心坚持大力开展形式多样的法律法规宣传教育活动,推进依法行政工作顺利实施,营造良好的校外教育发展环境,进一步提升广大干部职工的法律意识和法治观念,形成自觉守法用法的良好氛围。

一、加强法治学习,提升法律意识。中心将法治教育纳入年度教育培训计划,以学习《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》、《兰州市法治政府建设实施方案(2016—2020年)》和《关于在全市公民中开展法制宣传教育第七个五年规划》为核心内容,组织开展《法治政府建设实施纲要知识竞赛试题》相关知识竞赛,观看保密警示教育片等形式多样的宣传教育活动,增强干部职工法律意识和法制理念,进一步提高依法行政工作水平,为构建和谐稳定的校外教育场所奠定良好的法治基础。

二、加强法治宣传,营造良好氛围。今年,中心制定了《兰州市校外教育系统依法行政宣传教育方案》,在《兰州校外教育》杂志上刊登《少儿活动中心2017年依法行政工作有序推进》专题稿,宣传依法行政工作动态。充分利用兰州市校外教育网站、宣传栏等媒体宣传网络安全法、未成年人保护法等营造学法、知法、守法、依法行政的良好氛围,确保宣传工作有声势、有成效。

三、健全工作制度,助力事业发展。结合市少儿活动中心“治转提”工作,制定完善重大事项报告制度、领导班子调研制度、学习制度和考勤制度等多项制度。进一步健全完善法律顾问制度,继续聘请常年法律顾问,对校外教育系统有关重大行政决策、重大项目、重要工作、外聘人员提供法律论证评估、聘用资格审核。切实加强文书、档案、保密管理工作,做到了规范化、制度化、科学化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统