当前位置:

永登县武胜驿派出所开展法制宣传活动

日期:2017-08-23 浏览次数

为了更好地满足广大人民群众的法律需求,进一步提高群众的法制和安全意识,近日,永登县公安局武胜驿派出所利用辖区举办原生态油菜花节暨爱心帮扶旅游推介活动之际,积极组织开展了法制宣传活动。

活动中,派出所民警通过设立宣传点、悬挂横幅、发放宣传材料等方式,现场解答群众提出的各类问题,内容包括与群众利益密切相关的赡养老人、子女教育、婚姻家庭、民间借贷、治安防范等相关法律知识,同时为群众发放了《致外出务工人员及家属的公开信》、《居民安全防范手册》、《防邪反恐知识》、《禁毒知识汇编》、《流动人口管理法律法规知识汇编》、《缉枪治爆通告》、《农村法制教育读本》、《民间借贷法律知识读本》、《防拐防骗防盗宣传手册》以及便民服务宣传单等资料。

期间,共发放各类宣传图册800余本、宣传单1500余份,切实对广大群众进行了一次生动的普法宣传教育,赢得了辖区各界广泛好评,不断增进了和谐警民关系,取得了良好社会效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统