当前位置:

兰州市供销社安排部署安全生产信访维稳工作为党的十九大创造安全稳定环境

日期:2017-08-23 浏览次数

8月2日,兰州市供销社召开直属社有企业主要负责同志、分管领导、安全员、信访员参加的安全生产信访维稳工作会议。会议认真传达学习了近期召开的全国安全生产电视电话会议、国务院安委会安全生产第五巡查组巡查意见反馈会议、省安委会2017年第三次全体(扩大)会议、市安委会2017年第三次全体(扩大)会议暨全市安全生产大检查推进会议等会议精神和市信访工作联席会议办公室《关于学习贯彻第八次全国信访工作会议精神做好十九大前信访工作的通知》精神,进一步安排部署市供销社安全生产信访维稳工作。

会议要求,要深入开展安全生产大检查工作。一是要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实近期中央及省、市系列安全生产工作会议精神,以高度的责任感和强烈的使命感,下大功夫、下实功夫、下细功夫,扎实推进安全生产各项工作,全力为党的十九大胜利召开创造稳定安全的生产工作环境。二是克服麻痹、侥幸心理,牢固树立“要发展也要安全,发展绝不能以牺牲人的生命为代价”的理念,着力强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,坚持把安全生产放在首要位置,时刻做到不懈怠、不大意、不松劲,居安思危,警钟长鸣,本着如履薄冰、如临深渊的态度,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,决不能掉以轻心。三是要把这次安全生产大检作为当前一项重要工作,单位主要负责同志亲自研究部署,亲自督导检查,确保责任到位、措施到位。对各个生产环节、场所、设备、设施等进行深入细致的检查,切实做到不遗漏一家企业、不放过一个疑点。四是做好防汛工作。当前已进入防汛关键时期,各单位要进一步落实防汛物资储备,做好汛前排查,强化防汛值班,多措并举,做实防汛工作,确保安全度汛。

会议强调,要把做好当前信访维稳工作作为首要政治任务来抓。一是认清形势,切实增强做好十九大前和会议期间信访维稳工作的紧迫意识。要清醒地看到我们信访维稳工作中存在的值得高度重视的问题,更加充分认识做好信访维稳工作的长期性、艰巨性、复杂性和客观必然性,努力增强紧迫感、忧患意识和大局意识,把可能遇到的风险和困难估计得更充分,把应对的方案和措施准备得更周密,把各项工作做得更扎实,把维稳基础打得更牢固。二是明确任务,切实增强做好十九大前和会议期间信访维稳工作的使命感。要深入排查矛盾纠纷,及时化解各种矛盾,重点解决突出问题,切实做好接访劝返工作,达到“4个确保”主要目标,即确保不发生赴省进京非正常上访,确保不发生重大恶性事件,确保不发生堵门、堵路和围堵党政机关的不良事件,确保不发生干扰正常办公的事件。三是严明纪律,切实增强做好十九大前和会议期间信访维稳工作的责任心。要加强组织领导,明确工作责任,制定应急预案;要加强值班备勤,保持24小时值班和通信畅通,及时报送值班信息;要加强督察督办,领导干部带头深入一线,带案下访,现场办公,督促问题落实,千方百计为职工群众排忧解难。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统