当前位置:

天津市政府法制办就《天津市公路管理条例(修订草案)》开展多专题调研论证活动

日期:2017-07-31 浏览次数

为推动《天津市公路管理条例》修订工作的顺利开展,进一步增强《天津市公路管理条例(修订草案)》的科学性、合理性、可操作性,市政府法制办近日围绕《条例(修订草案)》的重点问题分多个专题开展了深入的调研论证工作:

一是就《条例(修订草案)》中涉及的公路管理体制问题与市人大法工委、市交通运输委、市编办进行座谈交流。结合目前我市正在开展的承担行政职能事业单位改革试点工作的要求,依法理顺我市公路管理体制,使条款设置既符合国家上位法规定,又与事业单位分类改革要求相一致。

二是就《条例(修订草案)》中涉及的公路交通标志、标线设置问题前往市公路养护工程处进行实地调研,与具体工作人员进行座谈,具体了解我市公路养护管理实际情况和交通标志、标线设置的规范标准,并结合实际修改完善相应条款,以有效解决公路交通标志、标线指向不清、不易识别等问题。

三是就《条例(修订草案)》中涉及的公路行政事业性收费问题,会同市交通运输委、市发改委、市财政局进行研究,在制度设计上与我市涉企行政事业性“零收费”有关要求相衔接。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统