当前位置:

兰州市举办全市政府系统领导干部法治讲座

日期:2017-07-27 浏览次数


为深入贯彻《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,加快建设法治政府,进一步提升全市政府系统领导干部的法治思维和法治能力,7月26日上午,兰州市举办全市政府系统领导干部法治讲座,邀请市政府法律顾问、甘肃合睿律师事务所王金贵律师,为大家作了《行政许可法》及相关实务的专题讲座。讲座以视频方式进行,市政府各部门、各单位主要负责同志及其法制机构负责人,部分行政执法社会监督员、市政府法律顾问现场聆听,各县区政府和兰州新区、高新区、经济区管委会分别设立分会场,全市共700余人聆听讲座。市委常委、市政府副市长吴险峰主持讲座

王金贵律师围绕《行政许可法》及相关实务,结合依法行政工作和法治政府建设,联系自己多年来工作实践,从《行政许可法》的起草背景、行政许可制度的改革、行政许可的基本原则、设定、实施主体及程序、监督检查、法律责任等内容进行了全面深入地解读,讲座融法理性、实用性于一体,对我市领导干部更加深刻地领会《行政许可法》的内涵,更加积极主动地推进法治政府建设,具有重要的启发和指导意义。

最后,市委常委、市政府副市长吴险峰结合实际,要求全市政府系统的机关干部,特别是领导干部要认真学习《行政许可法》和其他相关法律,在今后的工作中,要用心尊法,筑牢法治思想基础;主动学法,不断提高法治素养;严格守法,切实做到依法用权;自觉用法,严格依法依规办事,全面提升法治思维和法治能力,为我市建设法治政府提供有力的保证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统