站内检索:
根据《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于印发〈兰州市人民政府机构改革方案〉的通知》(省委办发〔2009〕100号)和《中共兰州市委兰州市人民政府关于印发〈兰州市人民政府机构改革实施意见〉的通知》(兰发〔2010〕2号)精神,设立兰州市人民政府法制办公室,为市政府工作部门。
 
唐仁健在省依法行政工作领导小组(扩大)会议上强调
全面推进依法行政 加快建设法治政府
为建设幸福美好新甘肃提供良好法治环境
发布日期:2017-06-08 字号:[ ]

    省依法行政工作领导小组(扩大)会议6月6日下午举行。省委副书记、省长、省依法行政领导小组组长唐仁健讲话强调,要牢固树立“四个意识”,贯彻落实党中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》精神和省第十三次党代会部署要求,全面推进依法行政,加快建设法治政府,为建设幸福美好新甘肃提供良好法治环境。我市市长栾克军、分管副市长吴险峰参加了此次会议。

唐仁健强调,要加强和改进政府立法,贯彻科学立法理念,坚持问题导向,进一步健全立法机制,加快重点领域立法进程,使政府立法符合中央要求、契合省情实际、适应改革要求、体现客观规律;加大开门立法力度,实行立法项目征集制度,引入社会力量参与,发挥立法联系点桥梁纽带作用,使政府立法接地气、有温度,更好地反映民情民意。要着力提升依法决策水平,认真贯彻落实省政府《重大行政决策程序暂行规定》,严格履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定的重大行政决策法定程序,同时结合自身实际,进一步完善相关配套制度,加强决策法律智库建设,严格决策责任追究,切实提高行政决策的科学化民主化法治化水平。要着力规范行政执法行为,稳步推进行政执法体制改革,全面落实行政执法责任制,推行重大执法决定法制审核制度,坚决纠正执法不规范、不严格、不透明、不文明等问题。要持续推进政府职能转变,进一步深化审批制度改革,尽快建立完善重大项目联审联批工作机制,积极推行上门联审联批,在依法合规前提下,加快审批进度,推动项目尽快落地实施,助力经济止滑企稳;创新市场监管方式,积极推行“双随机、一公开”监管方式,增强监管的公正性和权威性;对新经济、新业态、新模式探索包容创新的审慎监管制度,保持一定的灵活度和容忍度,为新动能的加速成长创造条件;深入推进政务公开,厘清政府权力的范围和边界,积极推行清单化管理,不断提高行政效能和服务水平。

  会议听取了2016年全省依法行政工作报告,书面审议了《甘肃省2017年依法行政工作要点》。

  省委常委、常务副省长黄强主持会议。副省长李斌及省政府秘书长常正国出席会议。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统