站内检索:
根据《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于印发〈兰州市人民政府机构改革方案〉的通知》(省委办发〔2009〕100号)和《中共兰州市委兰州市人民政府关于印发〈兰州市人民政府机构改革实施意见〉的通知》(兰发〔2010〕2号)精神,设立兰州市人民政府法制办公室,为市政府工作部门。
 
兰州市政府系统行政执法“以案释法”竞赛活动圆满成功
发布日期:2017-06-21 字号:[ ]


由兰州市依法行政工作领导小组主办,兰州市人民政府法制办公室和兰州广播电视台共同承办的兰州市政府系统行政执法“以案释法”竞赛于6月19日圆满结束。

6月7日、8日,来自8个县区政府、35个市政府部门共计59名选手经过激烈角逐,最终12名选手进入决赛。在6月19日的决赛中,兰州市公安局王植玉、市质监局付松龄、市国税局陶颖等单位的参赛选手分别荣获一、二、三等奖和优秀奖,兰州市国税局和市卫计委荣获优秀组织奖。市委常委、市政府副市长吴险峰参加并颁奖。为确保赛事评判专业、权威、公正,邀请省政府法制办相关处长及兰州大学、西北师范大学等高校的法学领域专家学者担任评委。

    此次竞赛活动是我办法制工作的一次创新,也是我市法治政府建设进程中的一次有益尝试,在这次活动中既展示了我市一线行政执法人员的工作形象,交流了执法经验,规范了执法行为,促进了依法行政,又践行了“谁执法、谁普法”的要求,增强了广大市民群众尊法、学法、靠法、守法的意识,将为我市法治政府建设添上浓墨重彩的一笔,也将为法治兰州建设起到积极的推动作用。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统