当前位置:

理论中心组(扩大)学习会议

日期:2017-06-16 浏览次数

 2017年6月15日,市政府法制办公室召开全办政治理论(扩大)学习会议,全办干部职工参加会议。

会议首先在一定范围内对《关于认真学习贯彻〈中共中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报〉精神的通知》及《中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题调查处理情况及其教训警示的通报》部分内容进行了传达学习;

会议其次组织传达了6月14日李荣灿书记《在全市创建全国文明城市工作领导小组扩大会议上的讲话》精神、《关于4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题的通报》精神及《关于深入学习宣传贯彻中国共产党甘肃省第十三次代表大会精神的通知》精神;

会议上再次学习了6月6日栾克军市长《在市政府党组扩大会议上的讲话》精神及《在创建全国文明城市暨“治转提”专项行动推进会上的讲话》精神;

会议最后组织全办干部职工集体学习了《习近平谈治国理政》篇目之《培训和弘扬社会主义核心价值观》、《青年要自觉践行社会主义核心价值观》、《从小积极培育和践行社会主义核心价值观》和《党的十八届六中全会文件学习辅导百问》之51-65问的内容。

会议提出:一是要深刻汲取教训,保护生态环境刻力在行动。认真领会习近平总书记提出的“我们既要金山银山,也要绿水青山,绿水青山就是金山银山”的论断。二是要把学习贯彻党代会精神与推进“两学一做”常态化、制度化结合起来;三是要把学习贯彻党代会精神与创建全国文明城市工作相结合起来;四是要把牢正确方向,认真解决突出问题要强化督查问责,确保成效真实可靠。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统