站内检索:
根据《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于印发〈兰州市人民政府机构改革方案〉的通知》(省委办发〔2009〕100号)和《中共兰州市委兰州市人民政府关于印发〈兰州市人民政府机构改革实施意见〉的通知》(兰发〔2010〕2号)精神,设立兰州市人民政府法制办公室,为市政府工作部门。
 
国务院法制办召开2017年度党风廉政建设工作会
发布日期:2017-05-15 字号:[ ]

 

    4月24日上午,国务院法制办召开2017年度党风廉政建设工作会。办党组书记、副主任袁曙宏同志作动员部署,办党组成员、副主任、机关党委书记钱锋同志主持会议。办主任、党组成员宋大涵同志,办党组成员、副主任甘藏春、胡可明、刘炤同志出席会议。中央纪委驻国务院办公厅纪检组副组长王家伟同志、中央国家机关纪工委正局级纪检员李爱玲同志应邀到会指导,全办党员干部参加了会议。


  袁曙宏同志指出,党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和国务院第五次廉政工作会议的召开,充分说明以习近平同志为核心的党中央对全面从严治党的高度重视,也为我们在新的一年推进党风廉政建设和反腐败工作指明了前进方向,明确了主要任务,提出了具体要求。召开这次会议,就是要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于全面从严治党、全面依法治国的重要论述和对法制办工作的重要指示,深入学习领会党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和国务院第五次廉政工作会议精神,进一步统一思想认识、明确思路举措,持续推进机关党风廉政建设和反腐败工作,对2016年中央巡视组专项巡视整改工作进行再检查、再部署,着力打造忠诚干净担当的政府法制干部队伍,努力营造风清气正的政治生态,为奋力开创政府法制工作新局面提供坚强保证。


  袁曙宏同志强调,法制办各级党组织和广大党员干部要把牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近同志为核心的党中央保持高度一致;要深刻认识开展严肃认真的党内政治生活的重大意义,全面贯彻落实《准则》各项要求,不断加强和规范党内政治生活,切实防止随意化、形式化、平淡化、庸俗化倾向,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,持之以恒营造风清气正的政治生态;要严明纪律和规矩,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,特别是政治纪律和政治规矩,坚持挺纪在前、抓早抓小抓苗头,坚持执纪必严、违纪必究,有责必问、问责必严,从严从紧从硬管理干部队伍;要坚持正确的选人用人导向,严格遵守干部选拔任用工作条例,认真落实“凡提四必”要求,严把选人用人关,特别是政治关、廉洁关,坚决防止带病提名、带病提拔,切实提高选人用人公正性和公信力;要毫不动摇贯彻执行中央八项规定精神,着力抓思想源头,强化制度约束,继续保持高压态势,把中央八项规定精神落深落细落实,驰而不息改进作风,坚决打赢整治“四风”这场攻坚战、持久战;要严格落实党风廉政建设责任制,把责任和压力层层传导下去,压紧压实形成合力,推动全面从严治党“两个责任”落地生根,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。


  会上,袁曙宏同志与办内各单位负责人签订了《落实全面从严治党主体责任书》。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统