当前位置:

兰州市榆中县依法行政工作培训会邀请政府法务与行政诉讼专家培育法制思维

日期:2017-11-07 浏览次数

自中国共产党第十九次全国代表大会召开之后,榆中县人民政府积极的学习十九大精神,对积极推进依法行政提出的一系列明确要求。2017年10月27日,榆中县人民政府法制办邀请政府法务专家姚刚律师为榆中县政府行政工作人员依法行政工作培训,讲授了行政诉讼与依法行政的相关法律问题。

本次培训会由榆中县人民政府主办,由榆中县人民政府法制办主任吕星忠主持。榆中县三十多个行政机关的负责法律事务的领导及部分主要领导参加了本次培训会的学习。

    姚刚律师运用形象生动的授课方式,通过鲜明、具体的行政诉讼案例,将行政诉讼法修改之后行政机关面临的新形势、新问题,结合自己多年在行政诉讼方面积累的丰富经验和独到的见解,深入浅出的重点讲解了信息公开、行政协议、行政负责人出庭应诉等行政执法和行政应诉等方面需要特别注意的事项。不但使参加培训的学员充分认识到加强依法行政工作的重要性,而且充分掌握了行政执法与行政应诉中应该格外注意的关键事项,进一步增强了参会人员新形势下做好依法行政工作的紧迫感和责任感。会后,参会人员还积极踊跃的与姚刚律师互动,向姚刚律师提出工作中有关依法执政、依法行政遇到的疑难杂症及如何应诉等问题,姚刚律师运用他丰富的行政诉讼实务经验当场予以了解答。姚刚律师深厚的理论水平、专业的法律知识,获得参会人员的肯定,受到参会人员的一致好评。合睿律师事务所政府法务与行政诉讼法律事务部将积极发挥专业化律师的作用,为全省各级政府机关提供优质、高效的法律服务,进行法律风险防范,为促进政府依法行政提供积极促进作用。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统