当前位置:

兰州市公房中心西固房管所扎实开展依法行政

日期:2017-11-07 浏览次数

自依法行政工作开展以来,兰州市公房中心西固所里根据局、中心的文件要求,严格按照《兰州市公有房屋管理中心2017年依法行政目标考评实施方案》开展工作,靠实靠牢主体责任,不断提升依法行政、依法办事能力。

一、进一步加强法治学习

一是结合“七五”普法活动,市公房中心西固房管所制定了2017年普法学习计划,重点学习依法行政和公房管理业务法律法规,组织干部职工每月学习、讨论,进行综合法律、专业法律知识考试,检验学习成果,提升学习效果,近日,市公房中心西固房管所组织全体干部职工进行2017年第二次法律知识测试,目前,共进行法律知识测试2次。同时,采用多种形式加强依法行政法治宣传和报道工作,利用公房楼区宣传依法行政和公房管理相关法规、政策。积极参加由中共兰州市政法委员会和兰州市法学会组织的“深化法治兰州建设,服务经济社会发展”征文活动。         

二是积极组织全体干部职工学习公房政策及相关法律法规,让全体职工充分认识到依法行政、依法办事、按程序办事的重要性,自觉学习行政法规、规章,提高思想认识,自觉运用行政法规、规章提升办事效率;不仅要为公房住户干实事、服好务,而且要切实履行好维护公房资产规范化管理的职责,保障国有资产不流失、保值增值;应对涉及直管公房的法律问题,要依法办事、按程序办事,真正做到心中有底。

三是认真执行市房产局《行政应诉工作制度》,目前,市公房中心西固房管所无任何诉讼案件。

二、重视制度建设

坚持“理顺体制、创新机制、强化管理、和谐发展”的指导思想,不断完善中心各项制度,落实重大事项报告制度、法律顾问重大事项和决策参与制度、合同审查制度,完善安全生产制度、财务报销制度,增强依法治理能力,保障所里依法行政、依法办事,实现和谐发展。

三、继续提升服务

市公房中心西固房管所按照市房产局提出的“四个房产”狠抓工作落实,在工作中倡导“零距离指导、零停留办公、零失误办事”,坚持“一站式”服务制度,落实十项便民措施,简化办事程序,实行预约上门服务、延长办事时间、节假日值班服务等,以优良的作风,切实为民服务。

下一步,市公房中心西固房管所会继续通过多种形式提高干部职工的法治意识,在全所范围内举办依法行政和法律知识讲座,提高干部职工依法办事和应对法律问题的能力,营造良好的法治氛围。鼓励和引导全体干部职工结合落实依法行政活动,继续扎实提升服务,落实“十项便民措施”,践行“三零工作方式”,把为群众服务和依法行政工作有机结合起来。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统