当前位置:

2017-2018届市政府法律顾问正式受聘上岗

日期:2017-10-13 浏览次数

根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》和《兰州市行政机关法律顾问遴选管理办法》,由市政府法制办牵头组织法律顾问遴选工作,经多轮遴选,产生了2017-2018届兰州市人民政府法律顾问团队,王金贵等15名省内知名律师入选。10月10日,市政府举办了聘书颁发仪式。市委常委、副市长吴险峰,市政府办公厅副秘书长岳永宁出席了颁证仪式。市政府法制办党组书记、主任贾建军主持仪式,并就上一届市人民政府法律顾问团队工作情况进行总结汇报。

吴市长对本届政府法律顾问寄予厚望,要求法律顾问团队尽职尽责,准确把握市委法治兰州建设新要求,积极参与市政府重大涉法事务既要知无不言,成为市政府工作依法行政、依法决策的镜子还要反映民意,推动政府决策更加符合人民群众的意愿和利益。

法律顾问代表王金贵律师、孙赓律师表态发言,表示不辜负市政府给予的信任和期望,认真总结上一届法律顾问的好思路、好做法、好经验,坚持用全新理念、全新思路,全新机制、全新标准推动工作,全面提升我市法治能力和水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统