当前位置:

兰州市文化和旅游局举办娱乐场所毒品预防教育专题讲座

日期:2017-10-10 浏览次数

922日,兰州市文旅局在该局9楼会议厅举办了娱乐场所毒品预防教育专题讲座。市文旅局市场处处长童贤东为与会人员讲课,来自近郊四区的娱乐场所业主、部分网吧业主及各县区文化市场综合执法单位的主要负责人共160余人参加了讲座。

会议分析了目前全市禁毒工作形势,并要求各娱乐场所要高度重视场所禁毒工作,遵纪守法,落实责任制。讲座从当前毒情形势,什么是毒品、毒品有哪些危害,为什么要加强娱乐场所毒品预防,如何有效预防和抵制毒品侵害等四个方面讲授了有关禁毒基本知识,要求娱乐场所经营单位要依法经营,积极参与禁毒斗争,坚决杜绝娱乐场所内发生涉毒违法犯罪活动。

通过举办此次禁毒宣传讲座,使娱乐服务场所业主及从业人员的识毒、防毒、拒毒意识得到了有效增强,为推动娱乐场所规范经营、净化社会治安环境起到了积极作用


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统