当前位置:

兰州市质监局开展依法行政风险排查
“八查八找”与专项整治行动

日期:2017-10-10 浏览次数

    为进一步规范依法行政工作,深入推进法治质监建设,9月26日,市质监局组织召开了全市系统依法行政风险排查“八查八找”与专项整治行动动员会。自2017年9月起,用三个月的时间,按照法律法规和“三定”规定赋予的职责,对质监部门全部行政行为进行深入排查整治,重点围绕依法行政制度体系中的风险、行政决策中的风险、重点执法行为中的风险、对行政权力的制约和监督中的风险、落实“放管服”改革要求中的风险、质监系统内部部门间衔接的风险、质监系统与外部衔接的风险、廉政风险等八个方面的内容查找风险隐患,按照标准要求开展专项整治。

会议指出,开展依法行政风险排查与整治行动是贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神的重要工作部署,是深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面推进依法治国战略的具体体现,也是进一步加快法治质监建设的重要内容,是一项十分严肃的政治任务。全市各级质监部门尤其是主要负责人要充分认识开展这项活动的重要意义,切实履行法治质监建设第一责任人的责任,提高政治站位,紧密结合“两学一做”学习教育、“治转提”专项行动和“三纠三促”专项行动,紧扣质监工作实际和工作大局,把此次专项整治行动同当前重点工作结合起来,把排查的重点内容融入到全面提高质量和全面质量监管的具体行动中,把依法行政的基本要求贯彻到质量工作中,坚持两手抓、两手都要硬。要通过深入排查与专项整治,着力解决质监系统行政执法、行政决策、重点执法行为、对行政权力的制约和监督、放管服改革、系统内部间衔接、与外部衔接和廉政方面存在的不规范、不作为、不担当的突出问题,排查整治风险隐患,维护质监系统法制统一,政令畅通,努力建设人民满意的法治质监。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统