站内检索:
根据《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于印发〈兰州市人民政府机构改革方案〉的通知》(省委办发〔2009〕100号)和《中共兰州市委兰州市人民政府关于印发〈兰州市人民政府机构改革实施意见〉的通知》(兰发〔2010〕2号)精神,设立兰州市人民政府法制办公室,为市政府工作部门。
 
兰州市“12.4”法制宣传日活动
发布日期:2011-12-15 字号:[ ]

201112,兰州市以“12.4”全国法制宣传日为契机,市、县(区)两级政府的百余家单位一千多名工作人员,在兰州东方红广场开展了第十一个全国法制宣传日集中宣传活动,今年法制宣传日的主题是“深入学习宣传宪法,大力弘扬法治精神”。

活动当天,全市各级法制工作相关单位通过散发宣传资料、展示宣传图板、悬挂宣传标语、出动宣传车辆、开展法律咨询等形式,大力宣传宪法和群众关心的基本法律法规,以及国家《行政赔偿法》、《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》、《行政强制法》,增强广大群众法律法规政策知识,提高群众依法行政、法治政府建设意识,积极营造良好的社会氛围,取得了较好的法制宣传效果。

自全市普法工作开展以来,我市各地、各部门依照党的十七大提出的“深入开展法制宣传教育,弘扬法治精神,形成自觉学法守法用法的社会氛围”的要求,坚持“服务社会、服务民生”的宗旨,扎实努力开展普法教育工作,不断提高全市公民的法律素质和依法行政的水平,为促进我市经济与社会各项事业的又好又快发展作出了新的贡献。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统